RAPAT PARIPURNA DPRD KABUPATEN LIMA PULUH KOTA TENTANG NOTA JAWABAN BUPATI ATAS PANDANGAN UMUM FRAKSI PPP TERHADAP PERUBAHAN RAPBD TAHUN ANGGARAN 2022

Senin, 12 September 2022

Sarilamak, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lima Puluh Kota menggelar Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Lima Puluh Kota Tentang  Nota Jawaban Bupati  Atas Pandangan Umum Fraksi Terhadap Perubahan RAPBD Tahun Anggaran 2022,  Rapat Paripurna tersebut dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Wendi Chandra, ST  dan  Syamsul Mikar yang dilaksanakan di Aula DPRD Kabupaten Lima Puluh Kota. Dihadiri oleh Bupati Limapuluh Kota, Safaruddin Dt Bandaro Rajo, SH,  beserta OPD dan  jajaran Forkopimda Kabupaten Lima Puluh Kota.

Nota Jawaban Bupati  Atas Pandangan Umum Fraksi PPP Terhadap Perubahan RAPBD TA 2022 dibacakan oleh Bupati Limapuluh Kota, Safaruddin Dt Bandaro Rajo, SH, menyampaikan “menjawab pernyataan dari Fraksi Partai Persatuan Pembangunan Terkait dengan penyusunan anggaran pendapatan dan belanja daerah perubahan Kabupaten Lima Puluh Kota tahun angaran 2022 ini agar diarahkan dan mengacu kepada agenda prioritas dan target yang telah disusun berdasarkan rencana kerja pemerintah daerah tahun 2022 dan RPJMD Kabupaten Lima Puluh Kota, maka dapat kami jelaskan bahwa APBD merupakan instrumen yang akan membawa daerah dalam rangka pencapaian target-target yang telah ditetapkan melalui peraturan daerah tentang RPJMD, kami sepakat bahwa pengalokasian program dan kegiatan diarahkan pada tujuan yang telah disepakati bersama”.

“ Selanjutnya terkait dengan pertanyaan saudara terhadap pencapaian target PAD yang belum optimal realisasinya serta langkah-langkah yang dilakukan, pertanyaan yang sama sudah kami jawab pada pertanyaan dari Fraksi Perjuangan Kebangkitan Nasional, dan terkait dengan terjadinya kenaikan alokasi belanja dapat kami jelaskan bahwa tidak terdapat kenaikan belanja akan tetapi terjadi penurunan alokasi sebesar Rp.4.485.279.431,- (Empat Milyar Empat Ratus Delapan Puluh Lima Juta Dua Ratus Tujuh Puluh Sembilan Ribu Empat Ratus Tiga Puluh Satu Rupiah).

Kami  menyadari bahwa tanggapan serta penjelasan kami belum sepenuhnya memenuhi harapan anggota dewan yang terhormat. Hal-hal yang masih perlu penjelasan lebih lanjut tentunya masih dapat kita bahas dalam agenda selanjutnya. Segala masukan dan saran sangat kami hargai dan akan menjadi perhatian, harapan kami, rasa kebersamaan dan kekeluargaan yang selalu kita tumbuhkan melalui berbagai kesempatan akan dapat lebih memperlancar penetapan seluruh kebijakan pemerintahan daerah, termasuk rancangan peraturan daerah ini menjadi peraturan daerah, kiranya allah swt  berkenan memberikan bimbingan serta petunjuk kepada kita dalam mengemban tugas-tugas dan tanggungjawab yang cukup berat ini, sehingga kita mampu menyelesaikannya tepat waktu. “

akhir kata sekali lagi kami mengucapkan terima kasih serta penghargaan setinggi-tingginya pada segenap anggota  dewan yang terhormat beserta seluruh unsur terkait, atas usaha-usaha yang dilakukan dalam rangka membahas rancangan peraturan daerah ini sampai penetapan nantinya menjadi peraturan daerah.

demikianlah nota jawaban dan pendapat  kami, atas perhatian anggota dewan yang terhormat kami ucapkan terima kasih” Pungkas Bupati Limapuluh Kota.